2015/06/03

山口啓氏特別メイクセミナーが開催されました!!

皆さんこんにちは!(^^)/

今回は、毎年行われる山口先生の特別メイクセミナーの様子をご紹介します!!

IMG_8487

美容業界では名前を知らない人はいないほど超有名なメイクアップアーティストの山口先生!!

今年の7月からパリコレのバックステージを総括する程、世界でも活躍の場を広げていらっしゃる先生が毎年BMのためだけに来校され

一流のテクニックをすっごく近い距離で見ることが出来ます!(^^)!

授業内容は、ただのメイク授業ではなく、人相学から学ぶメイク授業になっています。

そして、人相学の中でも「耳相」と「眼相」にフォーカスし、性格分析のような授業内容でした(^^♪

ちなみに(^◇^) 耳相とは?眼相とは?耳の形や耳の軟骨の硬さ、目球の色や黒目の割合などから統計学上、こんな性格の人が多いですよ!?なんて

話をしながら、学生自身も自分や友達の耳や眼を確認しワイワイガヤガヤしながら楽しそうに授業を受けていました☆(^^)/

私もついつい、自分の目や耳が気になり確認しながら聞いちゃいました( *´艸`)

IMG_8500

学生が取った、このメモの内容はこれからのメイク授業や就職してからも絶対に活かされます!

それだけ、内容の濃い授業をBMでは行っています!!

IMG_8501

★さらに★ この授業は「洞察力」を養うことも目的としていて、BM生が社会に出て働いた時、

お客様がどんな事を求めていて、その対応やどんなご提案をするといいのかなども、この人相学から学ぶことが出来ます。

学生は、この人相学の授業がとっても楽しくて終始、笑い声が絶えず、あっという間の午前中の授業でした!!

IMG_8851

★そして午後からは撮影メイクの授業★

普段のメイクとは違い、写真撮影用のメイクのデモです。

IMG_8864

IMG_8852

しっかりとした立体的な顔立ちにする為のテクニックを教わるのです(^_-)-☆

IMG_8867

学生の表情は山口先生のテクニックを食い入るように見ています!!

IMG_8889

そして教わった技術を実際に行います。

IMG_8882

最後は全員、笑顔で記念撮影

BMでは一流のプロの講師陣からの直接指導があります!

そして一流の技術や思考に触れられるのもBMだからこそです!!

これから未来の美容業界を担うBM生、これからもどんどん色んな技術や人間性を高めていきましょうね(^_-)-☆