POST

- 新型コロナウイルス感染者の発生について(2021.8.9) -

2021/08/10

新型コロナウイルス感染者の発生について(2021.8.9)

8月9日(月)、本校学生が新型コロナウイルスに感染していることが判明致しましたので、以下の通りお知らせ致します。
当該学生やそのご家族の人権尊重・個人情報保護にご理解とご配慮をお願い致します。当該学生の一日も早い回復を願っております。

1. 感染が判明した学生

10代 女子学生

2. 行動歴

8月8日(日)に発熱したため、通院しPCR検査を受け、翌日8月9日(月)に陽性が判明致しました。

3. 本校の対応について

当該学生は、本校教職員や本校学生との接触は無く、夏期休暇中により学校へも登校していないため、
保健所からは校内感染の可能性はないと指導をいただいております。
本校では引き続き、保健所等の関係機関と連携し、当該学生のケアに努め、感染拡大防止に取り組んで参ります。

4. 学生の皆さんへのお願い

新潟県内では、特に皆さんのような若い世代の感染が爆発的に拡大しており、
陽性者は長期病院療養、後遺症に苦しむケースが増えています。
引き続き、マスク着用・消毒等の感染予防の徹底と、カラオケ・会食・県外への往来・県外者との接触は控えるよう、お願い致します。
自らの行動が友人や家族に感染を広げるかもしれないという危機感を持って、慎重に行動をいただくようご協力をお願い致します。
また、当該学生の人権尊重にご理解とご配慮をお願い致します。

■本件に関する問い合わせ
国際ビューティモード専門学校
Email: bm@nsg.gr.jp